Жарить сырники умеют практически все. Но этот рецепт знает далеко не каждая хозяйка, а ведь он стоит того, чтобы это вкусное и, несомненно, полезное блюдо готовили именно по нему!
Пышные сырники понравятся даже тем, кто отказывается от творога во всех проявлениях! В них нет присущей классическим сырникам творожной кислинки, а по вкусу они даже больше напоминают старые добрые творожные пончики.
В традиционных рецептах сырников сода или разрыхлитель не используются, а здесь разрыхлитель играет одну из основных ролей, так как благодаря ему сырники получаются более воздушными. При жарке творог плавится и мякиш становится немного похожим на творожный кекс.
Пышные сырники из творога с мукой
Сегодня мы расскажем, как приготовить оригинальные пышные сырники, которые напоминают пончики. Весь секрет в разрыхлителе и в том, что творог размешивается не венчиком, а руками, а жарится всё на двух видах масла. Благодаря этому сырники будут нежные, пухлые, воздушные!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
- 700 г творога (жирность от 5 до 9 %)
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 3 г ванильного сахара
- 6 ст. л. муки
- 2 щепотки разрыхлителя
- 30 мл растительного масла
- 30 г сливочного масла
- соль по вкусу