Запеченные макароны с фаршем и сыром: рецепт от итальянской бабушки

Сколько бы людей мы ни попросили поделиться своим рецептом макаронов с фаршем в духовке, у каждого был бы свой вариант. Кто-то добавляет особые специи, пока другой считает секретом успеха настоящую итальянскую пасту. Многие покупают в этих целях очень сочный фарш, единицы готовят потрясающий соус. К последним относится итальянка Джина. Она и поделилась этим рецептом.

Макароны с фаршем и сыром в духовке — одно из любимых угощений ее семьи. Она запекала его так часто, что не подглядывает в рецепт и может готовить несколько блюд параллельно. Бабушка Джина, как ее называют близкие, добавляет к макаронам не только мясо и сыр, но и еще один любимый продукт. А какой — смотрите дальше.

Ингредиенты

Оливковое масло — по вкусу
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Свиной фарш — 500 г
Томатный соус — 250 мл
Базилик — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Макароны — 400 г
Горошек — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Твердый сыр — 100 г
Моцарелла — 100 г

Приготовление

  1. Для макаронов с фаршем в духовке измельчите лук. Обжаривайте его в глубокой кастрюле на оливковом масле до мягкости. Во время жарки положите в кастрюлю к луку очищенные зубчики чеснока. Когда лук станет мягким, выньте чеснок. Добавьте фарш и продолжайте обжаривать, пока мясо не потемнеет.
  2. Влейте в емкость томатный соус. Добавьте соль, базилик и черный молотый перец. Варите, пока такой томатно-мясной соус не загустеет. На это уйдет примерно час.
  3. Отдельно отварите макароны. Смешайте с зеленым горошком.
  4. Сварите яйца вкрутую. Измельчите два из них и добавьте к макаронам. Добавьте немного мясного соуса к макаронам и перемешайте.
  5. Влейте часть мясного соуса на дно формы для запекания. Сверху выложите макароны с горошком. Сверху посыпьте тертым твердым сыром и кусочками моцареллы. Полейте соусом и выложите сверху кружочки вареного яйца. Накройте фольгой.
  6. Запекайте 30 минут при температуре 200 °С. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Так запеканка из макарон, фарша и сыра в духовке будет еще вкуснее.
В идеале такое угощение нужно подавать в специальной тарелке: широкой и глубокой. Так блюдо дольше будет оставаться теплым, а значит и беседа за ужином будет долгой и притяной. Украсьте угощение зеленью. Красное сухое вино прекрасно подойдет к пасте с мясным соусом. Наслаждайтесь и делитесь рецептом с любителями итальянской кухни.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

!(function(w,m){(w[m]||(w[m]=[]))&&w[m].push( {id:'dim-ugaqukiduwacitewijabo',block:'58108'} );})(window,'mtzBlocks');